Автоагрегатовцы активно болели за финалистов шоу «Семья УГМК»

В прошедшую субботу 23 октября в Верхней Пышме состоялся финал спортивного праздника «СемьЯ», посвящённого 22-му дню рождения Уральской горно-металлургической компании.

В этом году ШААЗ на соревнованиях представляла семья Постоевых: инженер-конструктор УГТ Наталья, её супруг Андрей и сыновья Владимир и Даниил. К сожалению, на отборочных этапах нашим ребятам не повезло — в финал конкурса они не пробилась. Тем не менее для заводских болельщиков была организована поездка на красочное шоу. С учётом того, что в прошлом году из-за запрета на массовые мероприятия соревнования семей не проводились, зрители ехали в Верхнюю Пышму с большим интересом.

В этом году организаторы назвали финал «Семьи» супергеройскими играми УГМК, а начало соревнованиям положил торжественный выезд на арену супергероев на гироскутерах и в развевающихся плащах. Роли супергероев Уральца, Горы, Металла, Коммуникатора, Капитана ЗОЖ и Капитана Семья исполнили главы шести семейных команд из Режа, Красноуральска, Екатеринбурга, Находки, Кировграда и деревни Петропавловский Республики Башкортостан. Путь к финалу через отборочные соревнования для каждой из них был нелёгким, о чём свидетельствовали поцарапанные руки и разбитые колени, но на борьбу все были настроены решительно.

В течение четырёх сложных и зрелищных эстафет взрослые и дети передвигались на вейвбордах, ловко управлялись с двухметровыми надувными клюшками и рогатками, без страха преодолевали огромную надувную полосу препятствий протяженностью восемнадцать метров. Оценивали семейные команды именитые спортсмены, чемпионы мира и Европы Юрий Прилуков, Иван Алыпов, Олеся Красномовец, Альсим Черноскулов.

Шадринцы горячо поддерживали всех участников финала. И семью Смирновых, которая для участия в соревнованиях преодолела путь из Находки в Верхнюю Пышму. И семью Казаковых, участница которой никак не могла взобраться на практически отвесную стену полосы препятствий. И семью Юсуповых из небольшого посёлка в Башкортостане, которая демонстрировала редкую собранность на всех этапах финала и в итоге выиграла супергеройские игры УГМК.

Подарки участникам: планшеты и денежные сертификаты — вручили директор по персоналу и общим вопросам ОАО «УГМК» Дмитрий Малышев и директор СУМЗа, вице-президент Благотворительного фонда «Дети России» Багир Абдулазизов. Третье место в шоу «СемьЯ» заняли Востриковы («Сафьяновская медь», на втором месте Хасановы («Святогор») и победители — Юсуповы («Башкирская медь»). Они стали обладателями сертификата на туристическую поездку всей семьёй. Не остались без подарков и зрители. В качестве десерта организаторы приготовили выступление балета Аллы Духовой «Тодес».

 

Наталья Постоева, инженер-конструктор УГТ:

— Это был наш первый опыт участия в «Семье УГМК», и поездка подарила много положительных эмоций. На отборочном этапе мы старались изо всех сил, но физической подготовки не хватило. Для меня самым сложным испытанием оказались прыжки через преграды, а для мужа — езда на вейвборде. У нас было всего полтора часа, чтобы освоить управление новыми для нас средствами — вейвбордом, беговелом, гироскутером. Но несмотря на волнение всё равно было очень интересно. Познакомились с семьями с разных предприятий компании. В свободное время посетили мультимедийный музей историй России в Екатеринбурге и музеи военной и автомобильной техники в Верхней Пышме. И спортом позанимались, и кругозор расширили. Огромное спасибо заводу за возможность поучаствовать в таком масштабном мероприятий.

 

 

Наталья Колесникова, фото Романа Байкалова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.