В ближайшее время в Зауралье поступят 350 миллионов рублей на борьбу с COVID-19

Правительство РФ в очередной раз выделяет регионам дополнительные денежные средства на оказание медицинской помощи застрахованным лицам с заболеванием или подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Из резервного фонда Правительства РФ в Курганскую область поступят 350 миллионов рублей. Деньги будут направлены в ковидные госпитали и больницы региона, где оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19. Всего по субъектам распределят денежных средств на общую сумму 56 млрд. рублей. 

Напомним, в июле текущего года ТФ ОМС Курганской области получил из бюджета ФФОМС 192 млн. рублей на оказание медпомощи больным с заболеванием COVID-19. Дополнительные межбюджетные трансферы из резервного фонда Правительства РФ в Курганскую область были направлены в августе этого года. Терфонд ОМС тогда получил 585 миллионов рублей и перевёл их в медицинские организации региона.  

Таким образом, за последние несколько месяцев для лечения больных с COVID-19 Зауралью дополнительно выделено 1 миллиард 127 миллионов рублей.

 

 

Территориальный Фонд ОМС Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.