В Шадринске местный житель перевел мошенникам более 340 тысяч рублей, считая, что спасает свои деньги

Несмотря не системную профилактическую работу, проводимую органами внутренних дел Зауралья, граждане продолжают верить аферистам и переводить средства на неизвестные счета. Накануне в полицию города Шадринска обратился местный житель, ставший жертвой мошенников.

Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на него кредит. Чтобы «спасти» сбережения, необходимо перевести ту же сумму на указанные звонившим безопасные счета, и, таким образом, предотвратить незаконный заем.

21-летний шадринец не обладал требуемой суммой, поэтому помимо своих сбережений перевел мошенникам деньги, реально взятые в кредит 150 тысяч рублей. В результате трехдневного общения с мошенниками он лишился в общей сложности 340 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленников.

Полицейские напоминают, что специальных «безопасных счетов» не существует.

Информация, поступающая от незнакомцев, о несанкционированном списании денежных средств, либо незаконно оформляемом кредите — это уловки мошенников. Переводя свои деньги на неизвестные счета или абонентские номера, вы отдаете их мошенникам!

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.