Задержаны трое 18-летних местных жителей подозреваемых в серии краж из гаражей

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» поступили заявления от двух местных жителей о хищениях из гаражей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что трое 18-летних местных жителей на территории неохраняемого гаражно-строительного кооператива, разобрав стены двух гаражей, похитили электроинструменты и другое имущество. На автомобиле приятеля они вывезли похищенное и спрятали в доме у одного из подозреваемых, чтобы в дальнейшем продать, а вырученные деньги поделить между собой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых и доставили их в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время злоумышленники дали признательные показания. В отношении задержанных следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время фигуранты отрабатываются на причастность к совершению подобных противоправных деяний.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.