Мерами прокурорского реагирования шадринский следственный изолятор обеспечен телевизорами и холодильниками для размещения в камерах

Шадринской межрайонной прокуратурой регулярно проводятся проверки исполнения требований федерального законодательства в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Курганской области.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в следственных изоляторах, создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности, все камеры обеспечиваются средствами радиовещания, а по возможности телевизорами, холодильниками.

В ходе проверок, проведённых межрайонной прокуратурой в 2021 году, установлено, что в следственном изоляторе не имелось телевизоров и холодильников в количестве, достаточном для размещения в камерах. Лишь в нескольких помещениях для содержания подозреваемых и обвиняемых имелась такая техника.

В этой связи межрайонной прокуратурой в адрес начальника следственного изолятора, а также начальника Управления ФСИН России по Курганской области внесены представления об устранении этих нарушений с требованием об обеспечении учреждения бытовой электроникой.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры удовлетворены. Осенью текущего года в СИЗО-2 закуплены в достаточном количестве холодильники и телевизоры. На данный момент они уже поступили в распоряжение учреждения, сейчас ведётся их размещение в камерах.

Ранее в 2021 году прокуратурой принимались меры реагирования в связи с ненадлежащим состоянием камерных помещений, в которых имелись дефекты стен и потолка, неисправности сантехники и другого оборудования. К настоящему времени в ряде камер проведён ремонт, оштукатурены и окрашены стены, отремонтирован пол, заменена сантехника.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.