Сотрудники Госавтоинспекции45 продолжают пресекать факты агрессивного нетрезвого вождения

Ночью 27 июля в Каргапольском районе патруль специализированного взвода дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Курганской области осуществлял сплошную проверку транспортных средств на прилегающих к населенным пунктам дорогах и федеральной трассе. Автомобиль ВАЗ 2109 сразу вызвал подозрение инспекторов. На законное требование полицейских об остановке водитель не реагировал и продолжил движение, увеличивая скорость. На помощь спецвзводу выдвинулись два наряда ДПС ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Кургану.

Водитель ВАЗ продолжал опасные маневры на дороге, создавал опасные ситуации для жизни и здоровья других участников дорожного движения. После неоднократных требований об остановке, автоинспекторы сделали предупредительный выстрел, после чего для принудительной остановки авто применили табельное оружие. При задержании 24-летний водитель пытался оказать сопротивление. Помимо него в автомобиле находились еще трое нетрезвых молодых людей.

В ходе проверки установлено, что документов на автомобиль у водителя не имелось. Молодой человек получил водительское удостоверение чуть более года назад, и за это время неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, был лишен права управления за нетрезвое вождение. Результаты медицинского освидетельствования молодого человека показали алкогольное опьянение.

Теперь ему вновь грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ, кроме того Следственными органами СК России по Курганской области в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.