Теплоэнергетики Шадринска направили более 200 рекомендаций по подготовке домов к зиме

Инспекторы отдела контроля качества Шадринских тепловых сетей (ШТС) вручили обслуживающим организациям и собственникам жилья более 200 рекомендаций по подготовке жилых домов к отопительному сезону 2022-2023 годов.

В связи с тем, что запуск отопления осенью возможен только в дома с подготовленной системой отопления, инспекторы отдела контроля качества ШТС ежегодно выдают рекомендации по их подготовке обслуживающим организациям (УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК), старшим по домам и хозяевам домов частного сектора.

«Главные мероприятия, которые должны проводиться при подготовке жилого фонда к зиме — «постоячная» промывка до полного осветления воды. Проведение гидравлических испытаний системы отопления давлением в 7,5 атмосфер», — пояснил заместитель генерального директора по эксплуатации Сергей Чекалкин.

Невыполнение этих мероприятий приведет к несвоевременному запуску отопления осенью и увеличению оплаты за отопление. Также поставит под вопрос безопасное и комфортное проживание жителей в холодный период.

«Жители частного сектора и домов без обслуживающих организаций должны самостоятельно организовывать проведение всех мероприятий», — добавил Сергей Чекалкин.

До начала отопительного сезона остается чуть больше месяца, ещё есть возможность повлиять на работу обслуживающей организации и получить отопление в срок по графику. За информацией о готовности конкретного дома к отопительному сезону, можно обратиться в официальной группе Шадринских тепловых сетей в «ВКонтакте».

 

ООО «ШТС»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.