Теплоэнергетики Шадринска подготовят сети к зиме по улице Февральской до укладки нового асфальта.

Все работы по подготовке тепловых сетей к зиме по улице Февральской, от Орджоникидзе до Степана Разина будут закончены до укладки нового асфальта, пояснил генеральный директор Шадринских тепловых сетей (ШТС) Евгений Филимонов. На данном участке Администрация города Шадринска планирует обновление дорожного покрытия.

«Протяженность тепловых сетей, по улице Февральской от Орджоникидзе до Степана Разина, составляет 3300 метров, из них 2200 метров — это подземные коммуникации. Произвести капитальный ремонт сетей с полной заменой такого объема невозможно, по причине отсутствия у предприятия таких финансовых возможностей. Поэтому этим летом произведен только аварийно-восстановительный ремонт по результатам гидравлических испытаний. При этом все работы закончатся до укладки нового асфальта», — прокомментировал Евгений Филимонов.

Каждый год специалистами ШТС по возможности производится капитальный ремонт тепловых сетей под участками дорог, где Администрация города обновляет асфальтирование. Так, в прошлом году силами ШТС был произведен капитальный ремонт 100 метров трубопроводов тепловых сетей под новым асфальтом по улице Свердлова. В 2020 году было обновлено 900 метров под новым асфальтом по улице Свердлова. В городских дворах под новым благоустройством было заменено 550 метров коммуникаций.

«На данный момент, завершаются работы по испытанию и ремонту трубопроводов по улице Февральской. Заменено 190 метров тепловых сетей разного диаметра. Как трубопровод пройдет испытания уже через год эксплуатации, не известно, т.к. сети требуют капитального ремонта. Поэтому в будущем не исключен ремонт трубопроводов с нарушением нового асфальтирования», — добавил Евгений Филимонов.

 

 ООО «Шадринские тепловые сети»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.