Чтобы не платить штрафы актуализируйте паспорта безопасности объектов

Шадринской межрайонной прокуратурой приняты меры по возбуждению дела об административном правонарушении в отношении должностного лица социального учреждения за несоблюдение требований антитеррористической безопасности.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности в одном из социальных учреждений г. Шадринска.

В ходе проверки деятельности социального учреждения установлено, что срок действия паспорта безопасности объекта учреждения, ранее утвержденного в 2016 году, истек в 2021 году, при этом актуализация указанного паспорта безопасности в установленном законом порядке по истечению 5 летнего срока не осуществлялась.

Паспорт безопасности объекта — это документ, определяющий состояние антитеррористической защищенности объекта (территории) и рекомендации по ее совершенствованию в целях осуществления мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов, направленных против посетителей (работников) объекта (территории) и непосредственно объекта (территории).

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ответственного должностного лица социального учреждения в 2022 году возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ – нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), административное наказание за совершение которого предусмотрена от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В настоящее время дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в суде.

После принятых мер прокурорского реагирования паспорт безопасности объекта социального учреждения актуализирован.

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.