10 судебных решений в защиту прав одного работника

90 тыс. рублей задолженности и 250 тыс. рублей исполнительского сбора взыскали судебные приставы с руководителя организации, нарушившего права бывшего работника.

В общей сложности сотрудники службы исполнили 10 судебных решений в пользу взыскателя, включая восстановление на работе, взыскание заработной платы и морального вреда.

Началом всех проблем, которые впоследствии разрослись, как снежный ком, стала несвоевременная выплата заработной платы на предприятии. А так как подобные задержки вошли у руководства организации в привычку, один из ее работников, Семен Петрович, обратился в прокуратуру. В итоге, зарплату Семену Петровичу выдали, а затем, за то, что посмел требовать честно заработанное, уволили.

Обратившись в суд, Семен Петрович вновь добился справедливости – руководителя организации обязали восстановить бывшего сотрудника на работе. Однако работодатель до глубины души был разочарован поведением Семена Петровича, а посему тот, вернувшись к работе и честно отработав две недели, вновь получил на руки уведомление об увольнении.

Причем, на этот раз Семена Петровича уволили, даже не выдав ему трудовой книжки. За восстановлением своих прав Семену Петровичу снова пришлось идти в суд. В результате, трудовую книжку Семену Петровичу все-таки вернули. Вернули, да не ту! Вместо старого, родного сердцу документа со всеми записями с момента начала трудовой деятельности, взыскатель получил новый документ всего с двумя формулировками: «Принят» и «Уволен». А вчитавшись в аккуратно написанные фразы, Семен Петрович еще и обнаружил совсем нелестную для себя причину увольнения. Оказалось, что уволили его «за прогулы»!

А далее последовали новые обращения в суд и новые судебные решения: вернуть работнику его прежний документ, изменить формулировку в строке: «Причина увольнения», за вынужденный простой по вине работодателя выплатить заработную плату, а также возместить причиненный всеми этими неприятными событиями моральный вред.

Каждый раз, исполняя очередное судебное решение, судебные приставы сталкивались с нежеланием руководителя организации добровольно исполнять решение суда. И каждый раз наиболее весомым методом убеждения становилось взыскание с должника исполнительского сбора и предупреждение о применении штрафных санкций.

В итоге, вернув взыскателю 90 тыс. рублей задолженности, директору предприятия за несвоевременно исполненные судебные решения, пришлось заплатить еще и в три раза большую сумму.

А ведь эти деньги можно было потратить с пользой для предприятия!

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Loading...