Детдомовцы уходят в «самоволку»

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безнадзорности и правонарушениях несовершеннолетних в деятельности ГКОУ «Курганский областной детский дом №2», расположенного в с. Ольховка Шадринского района.

По результатам проверки выявлен ряд нарушений. Так, надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований действующего законодательства должностными лицами детского дома допускаются факты несвоевременного сообщения о случаях самовольных уходов воспитанников.

В начале февраля текущего года несовершеннолетняя воспитанница совершила самовольный уход из детского дома. Причиной «самоволки» стало желание увидеть родных (старшую сестру, проживающую в г. Шадринске).

Сообщение же о факте самовольного ухода поступило в дежурную часть ОМВД России по Шадринскому району лишь спустя 9 дней.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес руководства детдома внесено представление с требованием об устранении нарушений действующего законодательства и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится в стадии рассмотрения.

В начале марта в отношении директора ГКОУ «Курганский областной детский дом № 2» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности.

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.