70 нарушений за февраль в сфере охоты

По 8 фактам на браконьеров поданы заявления о возбуждении уголовных дел. Материалы направлены в органы МВД России по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). За прошедший месяц незаконно были добыты 12 косуль (в т.ч. 2 самки), 2 лисицы. У нарушителей изъято 21 единица оружия (из них 7 единиц не зарегистрированы в органах МВД); 1 автомобиль, лампа-фары, петли, патроны.

Надзорные мероприятия проводились сотрудниками территориальной службы Департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции.

Больше всего нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов выявлено на территории Шадринского района, а также в Шатровском и Далматовском районах.

Участились случаи браконьерства со стороны нарушителей из соседних регионов. На территории Далматовского заказника житель Свердловской области производил незаконную охоту при помощи автомобиля. У нарушителя изъято 1 гладкоствольное ружье.

Лица, задержанные в результате рейдов, понесут административную, уголовную и материальную ответственность. Особо крупные размеры ущербов – за нарушения в заказнике. Максимальная сумма за одну особь косули, незаконно добытую в заказнике, на сегодняшний день достигает 140 тыс. рублей, за одного лося – 280 тыс. рублей. Руководство Департамента природных ресурсов предупреждает, что согласно законодательству нарушителям также грозит конфискация оружия, транспортных средств и лишение права охоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.