Административное наказание и арест имущества за долги по ЖКХ

Курганец накопил внушительный долг за жилищно-коммунальные услуги, начал скрываться от судебных приставов, был найден и привлечен к административной ответственности.

В Курганском городском отделе судебных приставов №4 на исполнении находилось исполнительное производство в отношении жителя Зауралья, задолжавшего за услуги ЖКХ. По повестке судебного пристава курганец пришел на прием, в ходе которого было арестовано его имущество – мобильный телефон. Гражданин написал заявление на самореализацию имущества, вскоре сообщил, что продал телефон и пропал.

После ряда розыскных мероприятий судебные приставы выяснили адрес нового местожительства мужчины, однако на контакт он по-прежнему не шел. В очередной раз выйдя по месту проживания гражданина, судебные приставы услышали громкие бытовые звуки из-за дверей якобы пустующей квартиры. Однако по телефону должник продолжал настаивать на том, что находится в другой области. Пока он продолжал убеждать представителей власти, что квартира пустая, дверь открыла его жена. Она же и рассказала, где на самом деле находится мужчина.

Выяснилось, что мужчина неофициально работает в Кургане. Судебные приставы нашли его на рабочем месте и составили протокол по ст.17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). После привлечения к административной ответственности должник передал деньги от самореализации имущества в счет погашения задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Loading...
1233