Арендовал квартиру, чтобы устроить в ней наркопритон

К шести годам лишения свободы приговорен 29-летний житель Шадринска Евгений Тюшняков за преступления, связанные с приготовлением к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере и содержание притона для потребления наркотиков.

Установлено, что молодой человек с июня по сентябрь 2012 года приобретал гашиш и сбывал его наркозависимым лицам. С целью конспирации своей противоправной деятельности он арендовал квартиру, которую предоставлял для группового употребления указанного наркотика. В качестве вознаграждения Тюшняков получал от посетителей притона наркодозу для себя и деньги, которые, с его слов, шли на приобретение новых партий наркотиков, оплату коммунальных платежей за арендуемое жилое помещение и погашение кредита. По признанию подсудимого, именно финансовые трудности, связанные с кредитом, толкнули его на эти незаконные действия.

Отметим, что совершенные гражданином преступления отнесены Уголовным кодексом РФ к категории средней тяжести и особо тяжких. Поэтому суд назначил наказания по каждому из них в виде лишения свободы и реальным его отбытием: за приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере – 5 лет, за содержание наркопритона – 1 год и 6 месяцев. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательным стал срок 6 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.