Автоагрегатовцы проводили зиму и встретили весну гонкой на уникальных санных устройств «БатлСани»-2019

Если изобретательность, которую заводчане с успехом применяют на производстве, направить в творческое русло и подключить к этому детскую фантазию, то получится незабываемое зрелище. Так и случилось в первую весеннюю субботу.

Однотонные заснеженные пейзажи Увалов автоагрегатовцы разбавили яркими красками. Побороться за звание лучших гонщиков санных болидов отважились десять команд, которые создали не только оригинальные средства передвижения, но и собственные образы. На состязание прибыл и Межпланетный летательный аппарат (автор Юлия Шевченко), и огромный паук-тарантул (семья Мухгалеевых), и даже сама «Марфа-2019 ОГО» (Арина Патракеева) пожаловала. Объединённый коллектив коммерческой службы и учебного центра «испёк» торт из бубликов разного диаметра и назвали творение «Лишние калории». Для большей убедительности барышни надели поварские колпаки и вооружились большим картонным ножом, которым впоследствии разрезали «коржи»-бублики.

А авторский дуэт братьев Коробейниковых для полёта на «РобоСанях» облачился в робоКостюмы: лыжные очки-хамелеоны и развевающиеся на ветру плащи органично вписались в картину состязаний.

Прежде чем показать инновационные сани в деле, участники представили их в конкурсе «Визитка». К каким только приёмам ни прибегали заводчане и члены их семей, чтобы доказать эксклюзивность своих транспортных средств. Царевна-Лебедь в исполнении Екатерины Вьюшковой, например, очаровала соперников танцем. Семья Корякиных выстроила визитку в соответствии с названием саней — «Торнадо». Энергия и задор Андрея, Татьяны и их дочери Дарьи на самом деле напоминали стихию. Самыми многочисленными коллективами, принявшими участие в «БатлСанях-2019» стали семья Беловых и команда «Дружная семейка». Последние представили на суд жюри «Авиасани», щедро украшенные корпоративной символикой. А вот участником с самой многочисленной группой поддержки стала предцехкома производства отопителей и топливной аппаратуры Наталья Рябова и её сани «Пунтик». Санное устройство не только отражало специфику производства, где работает их автор, но и было признано самым безопасным транспортным средством.

После представления настало время основного испытания. По положению конкурса экипажам предстояло спуститься с вершины горы и пересечь линию финиша, пусть даже и на «ручном буксире». Определяющими при этом были скорость и дальность заезда. Не всем удалось избежать падений, которые отнимали драгоценные секунды. Больше половины участников дотягивали сани до финиша вручную. Но веселья и адреналина от этого только прибавлялось. Сложнее всего пришлось команде организаторов: выделить какой-то один коллектив было затруднительно. Поэтому каждым БатлСаням жюри присвоило победу в отдельной номинации. А победителями в общем зачете стали команды «Межпланетный летательный аппарат», «Авиасани» и «Паук», набравшие большее количество баллов по всем критериям.

Пока участники основного заезда грелись у мангала и самовара, организаторы предложили узнать имя самого быстрого «бублоезда». На конкурс заявилось порядка тридцати человек. Заезды в тройках определили полуфиналистов. А в финальном заезде встретились трое представителей семьи Спириных. На правах главы семейства победу прямо у финишной черты завоевала Оксана Спирина.

Церемония награждения добавила приятных впечатлений в картину праздника. Каждая команда получила грамоты и призы от заводского союза молодёжи. Участники, в свою очередь, сделали приятное организаторам, пообещав, что в следующем году на битву саней соберутся ещё большим составом и снова удивят своей фантазией.

 

Ирина БУЛЫГИНА,
фото Ларисы ПАТРАКЕЕВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *