Будущего у почты нет

В крупнейшем сельсовете Зауралья корреспонденцию разносит сам начальник

Критическая ситуация, сложившаяся в курганском отделении Почты России, похоже, близка к своей кульминации. Низкие заработные платы, кадровый голод – все это привело к тому, что в таких крупных населенных пунктах, как село Кетово и город Щучье, стало некому работать. В Кетово, самом близком к Кургану районном центре, начальник местного почтамта сам вынужден разносить почту. По прогнозам специалистов, по итогам 2012 года курганский филиал Почты России получит убытки в размере 20 млн рублей.

От услуг государственной почты отказываются крупнейшие корпоративные клиенты, в том числе налоговая служба, судебные органы. Все они переходят на альтернативные способы доставки, которые активно развиваются в Кургане. Вместе с тем, есть опасность, что частные почтовые службы не смогут обеспечить, к примеру, подписку на газеты и журналы. Прежде всего, речь идет о городских и районных газетах, подписка на которые снижается, так как пресса доставляется не в день выхода в свет, а через несколько дней.

Что делать в этой ситуации – никто понять не может. Депутаты Курганской областной Думы, которые уже не первый год держат ситуацию на контроле, надеются на федеральную программу развития «Почты России». Однако когда она появится – неизвестно.

Ранее сообщалось, что большая часть почтовых отделений Курганского филиала «Почты России» нерентабельны. Из 470 отделений нерентабельны 78%, причем 70% из них расположены в сельской местности. Еще одна проблема – большая текучка кадров из-за слишком низкого уровня заработной платы. За 9 месяцев текущего года она составила 33,2%. Вакантными остаются 57 мест.

Служба новостей «URA.Ru»

комментария 2

  1. Чистая прибыль национального почтового оператора «Почта России» в 2011 году, по предварительным данным, составила 700-750 млн рублей против 480 млн рублей в 2010 году, сообщает РИА «Новости».

  2. Местный:

    Скорей бы загнулась такая почта. Сотрудники хамовитые, неторопливые, самые востребованные услуги оказывает только одно окно когда другие четыре тетки рядом бездельничают (якобы не их функции), обеды в неудобое время (а лучше бы вообще без обедов, количество бездельников позволяет), закрываются рано. Быстрей бы конкуренты приходили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.