Чинили одно, сломали другое

История с ремонтом для жителей дома № 159 по улице Ленина началась еще в сентябре. Больше 10 дней жильцы двух квартир не имели возможности пользоваться  канализацией, так  как вода просто не уходила. В начале октября сотрудники управляющей компании «ПЖТ», в ведении которой находится дом, наконец обратили внимание на проблему. Выяснилось, что причина неисправности канализации в засоре трубы. 

 Устранить засор решили с помощью  машины для  прочистки труб под большим давлением.  По словам жительницы дома Элеоноры Глуховой, после прочистки таким образом, из раковины на кухне хлынул поток содержимого канализационных труб. Второй поток хлынул из санузла.  Таким образом, в квартире оказалась затоплена не только кухня, но и коридор с комнатой. На этом злоключения не закончились. Жители пострадавших квартир приобрели трубу, которую рабочие взялись установить. Во время замены трубы прибор для сварки подключили к сети квартиры. Итогом стало повреждение системы электричества. После  замены трубы во дворе осталась яма, которую рабочие не удосужились закопать.

 Поврежденная электропроводка, набухшие от потопа полы и вздувшийся линолеум, беспорядок около подъезда  — такими последствиями обернулась простая замена канализационной трубы. Яма, выкопанная около фундамента, не только портит облик двора, но и причиняет жителям физические неудобства.  Но ни на обращение жильцов, ни на наши попытки прояснить ситуацию в «ПЖТ» не обратили внимания. Однако есть и хорошие новости —  руководитель отдела ЖКХ Администрации города Анатолий Сычугов пообещал: отдел берет проблему под свой контроль, и в ближайшее время работы по адресу Ленина, 159 будут завершены.

Соб. корр. Екатерина Кузьминых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *