Фотографы всего мира отмечают профессиональный праздник

Число фотографов в Шадринске растёт. Наряду с опытными и уже всем знакомыми мастерами появляются новички в этом деле. Сегодня все, кто относят себя к этой профессии, отмечают День фотографа.

Они работают в то время, когда другие отдыхают. Практически ни одна свадьба, ни единое городское мероприятие не обходятся без присутствия фотографов. Этих людей с большой сумкой и довольно увесистой техникой можно встретить в любой части города, страны и мира. Ежедневно они раскрашивают жизнь, предлагая вниманию идеальные изображения. Так что же главное в этой профессии? Можно ли научиться фотографировать, или этот дар даётся человеку при рождении?

Эдуард Кутыгин начал заниматься фотографией ещё в школе, но серьёзно взялся за это дело около 6 лет назад. Во время одного из походов окружающая красота настолько вдохновила его, что мастер понял – в мире слишком много прекрасного. Теперь Эдуард путешествует  только  с фотоаппаратом. Мексика, Венесуэла, Чехия, Испания уже запечатлены на его снимках. Всего фотограф побывал более чем в 10 странах. Также он много путешествует и по России. Кроме того, в последнее время Эдуард организует своеобразные фотопоездки вместе с единомышленниками.

Предпочтение пейзажному жанру в своё время отдавал и Иван Сеначин. Фотографией молодой человек занимается на протяжении 18 лет. Для него это занятие — с детства и на всю жизнь. Сейчас основной жанр мастера – портреты. Как заверил фотограф – сложностей в общении со своими моделями у него никогда не возникало. Благодаря своему обаянию, он легко находит общий язык с людьми.

Ещё одним значимым для нашего города человеком является фотограф Иван Егоров. В частности, ему обязаны все представители и любители клубной жизни нашего города, ведь именно он стал первым клубным фотографом в Шадринске. Такой специфический стиль работы ему понравился сразу. Однако, как и любому первооткрывателю, сначала было непросто.

Помимо клубной фотосъёмки Ивану не чужды и другие жанры. Он занимается и тематическими фотосессиями, и портретной съёмкой.

В каких бы жанрах не работали шадринские фотографы, они убеждены в одном:  хорошим фотографом стать невозможно, если нет любви к этой профессии.

Соб. корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.