Индивидуальный предприниматель признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере

В Каргапольском районе индивидуальный предприниматель признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере при получении возмещения суммы налога на добавленную стоимостью из федерального бюджета.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении индивидуального предпринимателя Каргапольского района Ирины Иониной, осуществляющей свою деятельность по закупу у отечественных поставщиков шкур крупного рогатого скота, их переработке и дальнейшей реализации готовой продукции. Коммерсант признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году индивидуальный предприниматель дважды представляла в налоговый орган декларации по
налогу на добавленную стоимость вместе с документами, которые содержали заведомо ложные сведения о якобы проведенных финансово-хозяйственных сделках по приобретению товаров (шкур КРС) у ряда организаций. Вместе с тем, реальные хозяйственные отношения у индивидуального предпринимателя по поставке шкур с данными организациями отсутствовали, заявленные ею контрагенты являлись номинальными. При этом преступления предпринимателем не были доведены до конца по независящим от неё обстоятельствам, поскольку по результатам проведенных налоговым органом камеральных налоговых проверок в возмещении сумм НДС ей было отказано. При доведении обоих преступлений до конца индивидуальный предприниматель своими действиями причинила бы бюджету Российской Федерации материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 1 106 148, 26 рублей.

Приговором суда Иониной по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Каргапольский межрайонный следственный отдел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.