Инспекторы ГИБДД – в нужное время в самом нужном месте

«Не окажись сотрудников ДПС в нужное время в нужном месте. Хозяйка дома парализована, ее племянник спал, при возгорании он получил ожоги рук и лица. Оба они могли погибнуть», — прокомментировал начальник пожарной части №45 2-го отряда государственной противопожарной службы Андрей Корякин.

Сообщение о пожаре по адресу улица Гилева, 15 поступило на центральный пункт пожарной связи поздним вечером – в 22.30, 13 ноября. В горящей половине дома находились 2 человека.

К месту вызова выехало 2 отделения пожарной части №8. По прибытию пожарных подразделений горели вещи и мебель в жилой комнате. Силами пожарной охраны дом был обесточен, подали ствол на тушение. Вторую половину частного дома пожар не затронул – подразделения ГПС вовремя локализовали и ликвидировали пламя. Эвакуировать жителей им не пришлось, поскольку людей из горящего дома еще до прибытия пожарных частей вывели и вынесли сотрудники полиции.

Владимир Федотов и Альфред Назыров служат в Госавтоинспекции. Владимир Михайлович – выпускник Уральского юридического института. В полиции – с 2005 года, в ГАИ – с 2012-го. Альфред Рускатович в полиции служит уже 17 лет. Их первая и самая главная обязанность – обеспечение безопасности дорожного движения. По счастливой случайности в тот вечер они патрулировали маршрут вблизи улицы Гилева.

Владимир Федотов, инспектор ДПС отдела МВД России по городу Шадринску, рассказал, что вместе с напарником они находились на службе. К полицейским обратилась женщина, которая пояснила: во второй половине дома, у соседки – пожар. Соседка парализована, сама ходить не может. Войдя в дом, сотрудники ГИБДД обнаружили женщину, лежащую на кровати, и мужчину на полу.

Инспектор ДПС отдела МВД России по городу Шадринску Альфред Назыров, в свою очередь, добавил, что из огня они эвакуировали женщину и ее племянника. Была вызвана скорая помощь и пожарные.

В рассказе полицейских все просто. Альфред Назыров и Владимир Федотов не видят в случае с пожаром на улице Гилева никакого геройства. Патрулировали улицы, отреагировали на призыв о помощи, спасли людей из огня. По их мнению, служба в полиции предполагает служение закону и народу – согласно Кодексу чести.

Соб. корр. Надежда Уварова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.