Избран новый состав ученого совета КГУ

28 июня конференция Курганского госуниверситета избрала новый состав ученого совета вуза сроком на пять лет: полномочия прежнего истекли.

По положению о выборах в состав ученого совета по должности вошли ректор, проректоры и деканы факультетов.

На конференцию были избраны по ранее определенным нормам представительства 239 делегатов – представители от профессорско-преподавательского состава, профсоюзных и общественных организаций, студентов и аспирантов.

По предложению и. о. ректора вуза Романа Скиндерева делегаты решили, что в состав нового совета войдут до 75 человек. В списке кандидатов – не только выдвинутые в ходе собраний факультетов и кафедр, но и ведущие и заслуженные ученые КГУ: Александр Благонравов, Олег Бухтояров, Валерий Бубнов, Юрий Гуревич, Александр Кузнецов, Владимир Курдюков, Валерий Пундани и Валентина Федорова.

По результатам тайного голосования, в котором приняли участие 207 делегатов, 53 кандидата вошли в состав ученого совета, один не набрал необходимого количества голосов. Наблюдатели отметили, что наибольшее число голосов – 205 – набрал конструктор легендарной боевой машины пехоты Александр Благонравов.

Кандидаты на должность ректора КГУ Наталья Бобкова и Борис Шалютин получили следующие результаты: у Бобковой – 157 голосов за, 47 – против, три бюллетеня недействительны, у Шалютина – 145 за, 58 – против, три бюллетеня недействительны. Данные счетной комиссии огласила ее председатель Нина Зверева.

Секретарем ученого совета вновь избрана Елена Иванова, заведующая кафедрой общего языкознания.

Сегодня же новый состав ученого совета проголосовал за включение в состав КГУ на правах филиала Шадринского государственного педагогического института. Решение о таком объединении инициирует Минобрнауки РФ, по итогам рейтинга которого в прошлом году шадринский вуз вошел в число «неэффективных». Объединение поддерживает и правительство области, сообщил Роман Скиндерев.

КГУ выгодно такое объединение, но решения коллектива ШГПИ по этому поводу нет. Известно, что в ШГПИ сопротивляются такому объединению, стараясь остаться самостоятельным вузом. И ученый совет ШГПИ даже не рассматривал такой вопрос.

Информационное агентство «ФедералПресс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.