Кража «без цели хищения»

Осенью текущего года в одном из шадринских кафе была совершена кража ноутбука «Acer» у одного из посетителей заведения. Пропажу хозяйка обнаружила спустя час, когда находилась в общественном транспорте, о чем и сообщила в полицию.

По подозрению в тайном хищении с причинением значительного ущерба потерпевшему вскоре был задержан гражданин Б., который утверждал, что ноутбук он взял с целью последующего его возвращения хозяину, и он вовсе не собирался его обращать в свою собственность.

В кратчайшие сроки возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению гражданина Б. в совершении преступления, предусмотренного п. в. ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В суде позиция защиты оставалась неизменной: т.е. ноутбук не был похищен, и гражданин Б. намеревался его вернуть хозяину. Сторона государственного обвинения опровергла данную позицию показаниями свидетелей, которые указывали на намерения гражданина Б. продать ноутбук и вырученные деньги присвоить, исследованными письменными доказательствами, суду было предложено назначить наказание в виде реального лишения свободы ввиду рецидива преступлений.

22 октября Шадринским районным судом в отношении гражданина Б. вынесен обвинительный приговор, согласно которому ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.