Лисовский обвинил ретейлеров в давлении на производителей

Сенатор СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский утверждает, что торговые сети вынуждают производителей фальсифицировать продукцию, и предлагает ужесточить наказание за фальсификат. По мнению чиновника, в российском законодательстве нечетко регламентированы санкции касательно этого аспекта.

«Что у нас происходит с качеством продовольствия и потреблением тех или иных видов мяса? Торговые сети вынуждают производителей фальсифицировать продукцию, а по правовым нормам это уголовно наказуемое преступление. Каким образом? Сети не отвечают за продукцию, которую продают, ответственность несет производитель. То есть, им все равно, что продавать. Они требуют производителя минимизировать цену поставки, что зачастую приводит к фальсификации товаров», – цитирует Сергея Лисовского «ER.ru».

По его мнению, для борьбы с этим явлением следует максимально ужесточить ответственность производителей за выпуск фальсификата и разделить ее с владельцами торговых сетей, вынуждающих переработчиков сельскохозяйственной продукции снижать цену поставки за счет фальсификации.

«Ретейл показывает очень высокую способность к сговору. Сети согласовывают действия между собой, у всех одинаковые договоры с поставщиками, прекрасно знают общую цену поставки, как у «конкурентов» (в кавычках), так и у производителей, при этом говорят контролирующим органам о коммерческой тайне. Эту ситуацию мы тоже намерены регулировать», – заключил сенатор Совета Федерации.

Информационное агентство «ФедералПресс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.