Лисовский послал «черную метку» владельцам «Метрополиса»

Сенатор Сергей Лисовский 28 марта прокомментировал ситуацию на Кипре и то, как она может помочь в борьбе с офшоризацией.

«Кипрская проблема – слишком много воруют. Прекратят –  тогда этот остров станет мало кому нужен с точки зрения укрывания там незаконно нажитых средств. Путем той же борьбы с воровством, с коррупцией надо бороться и с офшоризацией экономики».

Он также заявил: «С другой стороны, нельзя говорить, что в офшоры уходят только воры. Зачастую многие наши предприятия ищут в иностранной юрисдикции защиту от бюрократизма, возможность сохранить свои инвестиции, а также возможность решать в рамках европейского суда, как говорили раньше, хозяйственные споры. То есть зарегистрировавшись в офшоре, они могут отстаивать свои интересы в том же лондонском суде, к которому, к сожалению, доверия до сих пор больше, чем даже к нашему Верховному суду», –  считает Сергей Лисовский.

Отметим, что заявление сенатора и главного единоросса Зауралья относится и к собственникам курганских предприятий, которые регистрируют свои фирмы на Кипре. В частности, по данным системы СПАРК, главным владельцем торговой сети «Метрополис» –  ведущего ритейлера в Кургане – является акционерная компания с ограниченной ответственностью «ONESTIA LIMITED», зарегистрированная на Кипре, – ей принадлежит 51%-я доля «Метрополиса».

Сама компания «ONESTIA LIMITED» была зарегистрирована на Кипре в 2010 году, а владельцем 51%-й доли в ООО «Компания «Метрополис» киприоты стали в феврале 2012 года.

Остальные доли в «Метрополисе» принадлежат Вадиму Славину (16,9%), Василию Славину (13,6%), Павлу Паздерину (9,3%) и Константину Соколову (9,2%). При этом до передачи контрольного пакета компании в офшорную фирму братьям Славиным в разные годы принадлежало от 30 до 43% долей.

Уставный капитал ООО «Компания «Метрополис» составляет 10 млн рублей.

Торговая сеть «Метрополис» всегда пользуется повышенным вниманием со стороны курганцев, так как компанию связывают с семьей губернатора Зауралья Олега Богомолова. В частности, как пишут СМИ, у истоков создания сети «Метрополис» стоял зять главы региона Олег Дубов, который позже отошел от дел. Сам губернатор всегда отказывался от каких-либо связей с этим бизнесом.

Znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.