Мать-«кукушку» заставили работать

Многие исполнительные производства, особенно касающиеся взыскания алиментов, находятся в работе у судебных приставов по нескольку лет.За это время судебные приставы успевают буквально сродниться с должниками, проникнуться их заботами и проблемами. Да и сами должники начинают проявлять участие к сотрудникам службы, осознавая непростой характер их работы.

В прошлом году мы уже рассказывали об одной из таких историй, когда накануне 1 ноября – Дня судебного пристава, жительница Далматовского района Курганской области Марина В., уклоняющаяся от уплаты алиментов, поздравила «своего» судебного пристава с профессиональным праздником. При этом женщина пообещала, что обязательно встанет на путь исправления и начнет заботиться о детях. На тот момент задолженность женщины по алиментам составляла почти 500 тыс. рублей.

Принимавшая поздравления судебный пристав-исполнитель Татьяна Иванцова рассказала, что ее должница – многодетная мама. У нее четверо детей, трое из которых – несовершеннолетние. Шесть лет назад женщину за злоупотребление спиртными напитками лишили родительских прав. Дети остались с отцом и бабушкой. За злостное нежелание платить алименты женщину четыре раза привлекали к уголовной ответственности. В последний раз суд приговорил ее к обязательным работам сроком на 180 часов. Наказание Марина «отбывала» в сельской библиотеке. Именно оттуда она и позвонила судебному приставу-исполнителю, чтобы поздравить ее с профессиональным праздником. Женщина также сообщила, что недавно ее старшая дочь родила сына, а значит, она стала бабушкой и теперь намерена бросить пить, устроиться на работу и посвятить себя воспитанию детей и внука.

Спустя год судебный пристав Татьяна Иванцова поделилась с нами продолжением этой истории. К сожалению, обещания должницы остались только словами. «Отметив» День судебного пристава и отработав положенный срок обязательных работ, Марина вернулась к привычной жизни. Она по-прежнему нигде не работала и не вспоминала о детях. Тем временем задолженность женщины по алиментам выросла до 800 тыс. рублей, а старшая дочь подарила ей еще двоих внуков-близнецов. Судебным приставам не оставалось ничего другого, как в очередной раз возбудить в отношении многодетной матери, а теперь уже и бабушки уголовное дело.

На этот раз суд приговорил должницу к исправительным работам сроком на пять месяцев. Устав трудиться на общественных началах, Марина решила трудоустроиться официально. Работа для нее нашлась в местном совхозе. Этой новостью Марина вновь решила поделиться с судебным приставом. Татьяне Иванцовой она сообщила, что отработала неделю и уже начинает привыкать к новому образу жизни. А в свободное от работы время обязательно навестит своих детей и внуков.

Так, спустя год, должница все же сдержала данное судебным приставам обещание. В настоящее время задолженность по алиментам удерживается из ее заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.