На ШААЗе утверждена новая политика в области качества

На Шадринском автоагрегатном заводе введена в действие новая редакция политики в области качества. Как отметил директор по качеству ОАО «ШААЗ» Андрей Попов, этот документ не только суммирует обязательства завода перед потребителями, но и задает основные направления развития предприятия.

– Прежняя редакция политики была утверждена в 2009 году, поэтому возникла потребность привести документ в соответствие с современными требованиями. Прежде всего, это требования стандарта ISO/TS 16949, сертификат соответствия которому наше предприятие получило весной этого года, – рассказал Андрей Николаевич. – Основным положением международного стандарта является не только повышение результативности мероприятий по обеспечению качества продукции на всех этапах ее жизненного цикла, но и предупреждение отклонений от заданных требований.

Также актуальными направлениями деятельности предприятия, нашедшими отражение в новой редакции политики в области качества, являются постоянное развитие поставщиков, освоение новых изделий, обучение и повышение квалификации персонала.

– Стоит отметить, что принятый документ – не просто красивая декларация для потребителей. Цели и задачи предприятия в области качества, прежде всего, будут доведены до каждого сотрудника – с необходимыми разъяснениями и постановкой конкретных задач, – подчеркнул Андрей Попов.

Напомним, что в 2013 году ОАО «ШААЗ» подтвердило соответствие системы менеджмента качества при проектировании и производстве алюминиевых теплообменников по технологии «Ноколок» требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2009, в котором содержатся особые требования для поставщиков материалов и комплектующих автомобильной промышленности. Аудиторскую проверку осуществила компания ЗАО «ЮРС-РУСЬ», которая является уполномоченным представителем органа по сертификации United Registrar of Systems Ltd. (Великобритания).

Помимо этого, Шадринский автоагрегатный завод имеет сертификаты соответствия международному стандарту ИСО 9001:2008 (менеджмент качества в области разработки, производства и сбыта основных видов продукции) и стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012 (система разработки и постановки на производство военной техники), дающего право выпускать продукцию для нужд Министерства обороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.