Нарушения в сфере охоты

С 15 по 31 марта браконьеры добыли 9 охотничьих животных: 7 косуль, кабана и лисицу. По 6 фактам из произошедших нарушений в органы МВД России поданы заявления о возбуждении уголовных дел по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). У нарушителей изъяты: автомобиль и 7 единиц оружия (из них 3 единицы не зарегистрированы в органах МВД).

Надзорные мероприятия проводились специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции.

На территории Далматовского района группа лиц из четырёх человек производили незаконную охоту «из-под фар». У нарушителей изъято 2 гладкоствольных ружья. В этом же районе на территории Тамакульского охотничьего угодья житель г. Екатеринбурга производил незаконную охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, незаконно добыта 1 косуля.

В Шадринском районе два жителя г. Щучье были задержаны без разрешения на право охоты и в закрытые для охоты сроки. Незаконно добыта 1 самка кабана. У нарушителей изъято оружие.

Последний случай браконьерства был зарегистрирован 31 марта на территории Петропавловского охотничьего угодья Катайского района. Местный житель и житель Свердловской области осуществляли незаконную охоту с использованием автомобиля, незаконно добыты 2 косули. У нарушителей изъято: 1 автомобиль, 1 карабин, 1 гладкоствольное ружьё, не зарегистрированное в органах МВД.

Практически по всем случаям с незаконным изъятием охотничьих ресурсов заводятся уголовные дела. Далее нарушителям грозит выплата серьезных штрафов и ущербов, суммы которые соизмеряются в сотнях тысяч рублей, а в ряде случаев предусмотрено лишение свободы и права дальнейшей охоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.