Назначенное Бухтоярову наказание осталось прежним

За совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, бывший первый заместитель губернатора Курганской области А. Бухтояров должен выплатить штраф в размере более 21 миллиона рублей.

По приговору Курганского городского суда он признан виновным в том, что являясь должностным лицом, занимая государственную должность субъекта РФ – первого заместителя губернатора Курганской области, получил через посредника взятку в виде имущества в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям.

Как было доказано в судебном разбирательстве, за оказание содействия в предоставлении в пользование охотничьих угодий Бухтояров получил от руководителя одного из акционерных обществ взятку в виде дорогостоящего снегохода.

В судебном заседании Бухтояров виновным себя по предъявленному обвинению не признал. Считая судебное решение суда первой инстанции незаконным, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу в Курганский областной суд, в которой просил постановить по делу оправдательный приговор.

Изучив материалы дела и обсудив доводы жалобы, заслушав в открытом судебном заседании суда апелляционной инстанции пояснения осужденного, адвоката, мнение государственного обвинителя, полагавшего, что приговор является законным, обоснованным и справедливым, судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда не нашла оснований для удовлетворения жалобы и отмены приговора.

Суд апелляционной инстанции внес изменения в части назначенного дополнительного наказания, которым лишение осужденного Бухтоярова А.И. права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления ограничено запретом занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Отменен арест, наложенный на принадлежащие ему квартиру, два легковых автомобиля, прицеп к легковому автомобилю, денежные средства на банковских счетах, долю в уставном капитале страховой компании. Основное наказание – штраф в размере 21 498 400 рублей – оставлено без изменения.

Обвинительный приговор в настоящее время вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.