Общественное мнение в социальных сетях заставило должника выплачивать алименты

Информация в соцсетях и мнение друзей заставили должника изменить отношение к своему ребенку и начать выплачивать алименты.

Несколько лет назад молодая семья из Луганска обосновалась в Кургане. Через какое-то время супруги расстались. Муж вернулся на родину, а его жена с маленьким сыном осталась на зауральской земле. Уехав, супруг совершенно забыл о помощи семье и сыну. Поэтому его бывшей жене в судебном порядке пришлось добиваться выплаты алиментов.

Когда исполнительный лист поступил к зауральским приставам, они не сразу смогли найти должника. Когда же с ним удалось связаться, он заявил, что платить алименты не обязан, так как проживает совсем в другой стране.

Однако данный факт вовсе не означает, что алименты не могут быть взысканы, и не освобождает отца от обязанности по содержанию ребенка.

Чтобы повлиять на должника судебные приставы разместили информацию о его задолженности по алиментам в социальных сетях. Сведения быстро распространились среди его друзей и знакомых, которые, тут же стали звонить своему товарищу, осуждая его позицию по отношению к бывшей семье и сыну.

Среди знакомых должника оказался сотрудник органов внутренних дел, который прямо заявил, что такое поведение не подобает настоящему мужчине, и если он не начнет помогать своей семье, то они едва ли смогут остаться друзьями.

Общественное мнение оказалось настолько действенным, что горе-отец немедленно связался с судебными приставами, оплатил в счет алиментов часть суммы и с этого времени регулярно помогает семье. А недавно он устроился на более оплачиваемую работу, а значит его поддержка семьи и ребенка будет более ощутимой.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading...