ОСТОРОЖНО, «ИНТЕРНЫ» ЗАКРЫВАЮТСЯ!

С 25 января на телеканале ТНТ стартует новый и, увы, последний сезон одного из самых популярных ситкомов отечественного телевидения. Мы не могли смириться с мыслью, что за все 6 лет существования проекта, нам так и не удалось побывать на съемках «Интернов». И как только выяснилось, что новый сезон любимого сериала станет последним в его истории, мы взяли руки в ноги и бегом на съемочную площадку. И вот, что нам удалось подсмотреть.

«Интерны» – это 6 лет в эфире, 13 сезонов, тысячи мемов от доктора Быкова, миллионы просмотров в Интернете и десятки миллионов улыбок телезрителей. Это два «фильма о фильме», более полусотни персонажей (не считая массовки) и 12 приглашенных знаменитостей – от Эдгарда Запашного и Сергея Жукова до Максима Аверина и Елены Кондулайнен. Это главный прорыв российского ТВ начала 2010-х, восторги тех критиков, которые до «Интернов» никогда не хвалили сериалы, и первый российский ситком, который скачивали с торрентов – при том что и на ТВ рейтинги были рекордными.

«Интерны» — сериал уникальный, и в первую очередь, благодаря гениальным авторам. Позади почти 280 эпизодов, но они не только не выдохлись, но и от сезона к сезону выдают уморительный материал. Диалоги, сюжетные линии, ситуации… Когда, казалось бы, уже невозможно придумать ничего нового, креативная группа создает внутри «Интернов» очередной оригинальный ход. Новый, финальный сезон – не исключение.

Первыми знакомятся с шутками сами актеры. Очень сложно учить текст, постоянно прерываясь на смех. Иван Охлобыстин не даст соврать.

Закрытие подобного проекта – решение непростое. В пользу «Интернов» — зрительская любовь, а значит высокие рейтинги и интерес со стороны рекламодателей. По словам автора и продюсера «Интернов» Вячеслава Дусмухаметова закрыть проект – было общим решением.

Вячеслав Дусмухаметов: «Очень сильно устали авторы, очень сильно устали артисты. Важно понимать, что нельзя снимать сюжеты, высосанные из пальца. А рано или поздно наступает момент, когда история исчерпывает свой потенциал. Если бы мы продолжили, сериал стал бы хуже. Мы не могли себе этого позволить. Собственно, необходимостью постоянно держать сериал на высоком уровне частично и оправдана наша усталость. А также той скоростью производства, с которой мы шли, умудряясь сохранять этот высокий уровень».

Иван Охлобыстин в кадре – серьезен и сосредоточен. Илья Глинников за кадром и может позволить себе немного расслабиться. Наблюдать за игрой Ивана Ивановича – одно удовольствие.

В финальных сериях пересекутся персонажи из двух разных сезонов, практически, из двух разных миров. Интерн Левин познакомится с коллегой Алабаевым.

За их встречей внимательно наблюдают члены съемочной группы. Важно не упустить ни одной детали и полностью записать их диалог.

В чем же секрет успеха «Интернов»? Ведь, действительно, их любят все: и молодежь, и люди старшего возраста, и что самое интересное – ситком был принят на ура в медицинском сообществе. А все очень просто – в «Интернах» много правды. Поначалу авторы даже хотели, чтобы перед началом каждой серии давался специальный титр: «Основано на реальных событиях». Ну, прямо, «Фарго».

Насколько правдив образ Купитмана и его многочисленной, вдохновляющей на врачебный труд коллекции, доподлинно неизвестно. Но говорят, что подобные консилиумы, все-таки случаются.

Илья Глинников, интерн Романенко: «Самый ценный комплимент об «Интернах», который я услышал, произнес мой друг, живущий в Америке. Он сказал, что у него из российского кино лежат на полке только гайдаевские комедии и «Интерны». Так вот, для того чтобы мы остались на полке, надо было вовремя закончить».

Азамат Мусагалиев, интерн Алабаев: «Жаль, что «Интерны» закончились! Это целая сага. Огромный опыт для меня, за который я благодарю бога. Я попал в такую профессиональную историю, где мне довелось многому научиться у коллег по площадке и познакомиться с замечательными людьми. И не только с актерами, но и с теми, кто обычно остается за кадром: это и костюмеры, и гримеры, и световики, и продюсеры, и авторы сценария, и те, кто нас кормил… Это армия профессионалов!»

Актер Жерар Депардье, боксеры Рой Джонс и Джефф Монсон уже стали счастливыми обладателями паспортов РФ. Интересно, а как обстоят дела у доктора Ричардса?

Впрочем, есть надежда, что когда-нибудь эта история получит свое продолжение. Во всяком случае, фанаты ситкома в это верят!
«Андрей Евгенич, ну, пожалуйста, еще один сезон…»

Вячеслав Дусмухаметов: «Но я уверен: меня могут не поддерживать авторы, меня могут не поддерживать артисты, но к идее «Интернов» мы вернемся еще не раз! И к идее продолжения сериала, и к идее большого фильма».

СМОТРИ, ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ С 25 ЯНВАРЯ В 20.00
«ИНТЕРНЫ», ФИНАЛЬНЫЙ СЕЗОН НА ТНТ

Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading...
1233