Пивзавод пытается взыскать с властей более 24 млн рублей

ООО «Шадринский пивзавод» уже третий месяц пытается через арбитражный суд Курганской области признать незаконным решение регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и обязать его предоставить предприятию субсидию в размере 24,1 млн рублей. Как следует из картотеки арбитражных дел, сейчас это дело рассматривается в апелляционной инстанции.

Из материалов дела следует, что Шадринский пивзавод обратился в департамент с заявлением о предоставлении субсидии на возмещение части затрат 3 июля 2013 года. Организация предоставила властям список документов, но департамент заявил, что они не соответствуют требованиям правительства. Не отчаявшись, пивзавод на следующий же день, 4 июля, обратился в департамент повторно, но там ответили, что законами Курганской области не предусмотрены субсидии организациям, производящим алкогольную продукцию, на возмещение части затрат в связи с ее производством и реализацией. ООО «Шадринский пивзавод» не согласился с отказом чиновников и обратился в суд.

Но и судебный орган встал в этом споре на сторону департамента сельского хозяйства и отказал в удовлетворении заявления ООО «Шадринский пивзавод». В суде было установлено, что в законе Курганской области от 5 декабря 2012 года №67 «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» действительно предусматривалось, что в 2013 году за счет средств областного бюджета будут предоставляться субсидии производителям алкогольной продукции (кроме госучреждений), в том числе на производство алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 38%. Однако в июне 2013 года этот подпункт из закона был исключен.

Кроме того, арбитражный суд указал на то, что пивзавод не представил в департамент надлежаще оформленную декларацию об объемах производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции с отметкой Росалкогольрегулирования. А субсидии предоставлялись организациям, производящим алкогольную продукцию на территории Курганской области в объеме не менее 40 тысяч декалитров в месяц.

Исходя из всего этого, суд решил, что отказ департамента был законным и не нарушил права и интересы заявителя. Однако ООО «Шадринский пивзавод» не согласилось с этим выводом и уже подало апелляционную жалобу на решение суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.