Полицейских оскорблять не стоит

В законную силу вступил приговор суда в отношении жителя г. Шадринска Зубахи А.Ф., 1989 года рождения, признанного виновным в публичном оскорблении представителя власти и в угрозе применения насилия в его отношении при исполнении им своих должностных обязанностей.

Полицейские патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по г. Шадринску при патрулировании улиц подошли к компании молодых людей, употреблявших спиртные напитки во дворе дома на детской площадке, и представившись, предложили предъявить документы. Имеющий условную судимость Зубаха в присутствии посторонних граждан высказал оскорбления в адрес одного из представителей власти, употребив при этом нецензурную лексику. В связи с неправомерным поведением Зубахе было предложено проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. В ответ Зубаха высказал словесную угрозу применения насилия, замахнувшись рукой для нанесения удара.

В судебном заседании Зубаха виновным себя признал частично.

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 319, ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации, Шадринский районный суд с частичным присоединением неотбытого наказания по предыдущему приговору лишил Зубаху свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник просили отменить приговор суда первой инстанции.

Суд апелляционной инстанции оставил жалобы без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.