Полиция возобновила уголовное дело по факту ДТП в Шадринске

Управление МВД РФ по Курганской области возобновило производство предварительного следствия по уголовному делу по факту ДТП в Шадринске, которое произошло с участием бывшего начальника службы криминальной милиции города Игоря Владимирова. Как сказано в уведомлении, подписанном начальником регионального УМВД Игорем Решетниковым, поводом для повторного изучения этого дела стала публикация в интернет-СМИ. Проверив факты, изложенные в материале, постановление о приостановлении следствия было отменено.

Дорожная авария, напомним, произошла в Шадринске 29 марта 2012 года, в ней пострадал мальчик Вадим Конин. По словам отца ребенка Кирилла Конина, в тот день его сын возвращался после прогулки домой. Водитель автомобиля «Пежо-207» не справился с управлением и допустил наезд на ребенка. Человек, который находился за рулем автомобиля (предположительно женщина), скрылся, на пассажирском месте ехал бывший начальник службы криминальной милиции Шадринска Игорь Владимиров.

Почти месяц по факту ДТП не заводилось уголовное дело. 28 апреля 2012 года, наконец, следственным отделом ОМВД России по Шадринску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Следствие по делу продлевали несколько раз, и дело даже было передано из Шадринского в Шатровский район. А 15 февраля 2013 года следователь вынес новое постановление о приостановлении предварительного следствия «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Бывший заместитель начальника ГОВД, начальник службы криминальной милиции Шадринска, а ныне директор ООО ЧОП «Защита» Игорь Владимиров, который сначала заявил, что был за рулем, в дальнейшем отказался от дачи показаний. Ранее Владимиров заявил, что во время аварии «находился в «Пежо» на пассажирском месте и не виновен в произошедшем». «Да и человек, который был за рулем и называть которого я отказался следователям, тоже не виновен, потому что мальчика – Вадима Конина – вытолкнули на проезжую часть, прямо под колеса, два других пацана. Об этом мне сказал сам Вадим, когда я подбежал к нему после того, как он попал под нашу машину. Он сказал мне тогда: «Я не виноват, меня толкнули под машину». Как выяснилось, это сделали одноклассник Вадима Конина и брат этого одноклассника. Все это видела одна из свидетельниц», рассказал Игорь Владимиров.

Более того, он утверждает, что примерно через неделю после ДТП к его знакомому – также бывшему сотруднику милиции – обратились родители Вадима Конина и потребовали «заплатить им за урегулирование ситуации». Владимиров, по его словам, ответил, что «готов оплатить лечение мальчика – мне очень жаль, что он пострадал, но платить просто за то, в чем я не виноват, не буду – это вымогательство. После этого напрямую Конины ко мне так и не обратились. Но и родители, и сам Вадим почему-то не стали говорить следователям про мальчиков, которые толкнули его на дорогу. Свидетельницу, которая все это видела, почему-то тоже не допросили».

Znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.