Право на достойную пенсию

В Зауралье судебные приставы отстояли право курганца на достойную пенсию, обязав общество с ограниченной ответственностью перечислить в Пенсионный фонд необходимые выплаты.

Большую часть своей жизни житель Кургана Анатолий К. посвятил службе в органах внутренних дел. Уволившись из органов по выслуге лет, продолжил работу на охранном предприятии. Причем последние несколько лет в должности замдиректора организации.

Когда подошел пенсионный возраст, Анатолий решил воспользоваться правом на заслуженный отдых и обратился в Пенсионный фонд за расчетом пенсии. Но там его ждал неприятный сюрприз. Выяснилось, что за последние два года страховые взносы на его пенсионный счет не перечислялись.

Прояснить ситуацию по месту работы Анатолию не удалось. Специалисты разводили руками, уверяя, что все делали по закону. Решить вопрос помогло обращение в суд, который, изучив материалы дела, обязал работодателя начислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование своему бывшему сотруднику.

Исполнительные документы поступили в УФССП России по Курганской области, где немедленно было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель предупредила должника об административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, а также о том, что с него будет взыскан исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения.    

Должнику напомнили и о принудительных мерах взыскания — аресте имущества и банковских счетов, — после чего в организации были произведены необходимые перерасчеты и в Пенсионный фонд поступили положенные выплаты.

Как рассказал сам взыскатель, после того, как на его счет была перечислена недостающая сумма, коэффициент пенсионных начислений у него увеличился, а соответственно увеличился и размер самой пенсии. Что, согласитесь, для пожилого человека совсем немаловажно!

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.