Правосудие на стороне интересов малолетнего ребенка

C сентября 2012 г. до середины лета прошлого года 40-летний отец систематически умышленно жестоко обращался со своей малолетней дочерью, что выразилось в причинении ей побоев. Действуя из ложно понятых методов воспитания, мужчина применял физическое насилие к малолетнему ребенку, чем нанес вред физическому и нравственному развитию девочки. На неоднократные замечания родственников мужчина никак не реагировал. В июле 2013 г. родственники ребенка вынуждены были обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Данные обстоятельства послужили поводом для возбуждения в отношении нерадивого родителя уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание, то есть причинение систематических побоев, совершенное в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости от виновного), ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В январе 2014 г. Шадринским районным судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор. Приговором суда мужчина осужден к наказанию в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, также ему определено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. В настоящее время данный приговор не вступил в законную силу, сообщает Шадринская межрайонная прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *