Предпринимательница оплатила долги детскими игрушками

В Шадринске судебные приставы наложили арест на товар предпринимательницы, задолжавшей в Пенсионный фонд около 13 тыс. рублей.

48-летняя Марина Н., занимаясь предпринимательской деятельностью, задолжала в Пенсионный фонд около 13 тыс. рублей. Казалось бы, для предпринимателя сумма небольшая, но возвращать деньги женщина не спешила. В итоге, дело дошло до судебного решения и принудительного взыскания задолженности.

Исполнительные документы в отношении должницы поступили в УФССП России по Курганской области. Судебные приставы неоднократно предупреждали Марину о необходимости оплаты долга, но повестки с требованием прийти на прием к судебному приставу-исполнителю, а также телефонные звонки сотрудников cлужбы, оставались без ответа. С целью проверки имущественного положения должницы, судебные приставы отправились к ней домой.

– В квартире Марины между мебелью и другими предметами интерьера мы увидели коробки с упакованными в них детскими игрушками, обувью и одеждой для малышей, – рассказывает судебный пристав-исполнитель Шадринского межрайонного отдела судебных приставов Роман Косарв. – Мы знали, что Марина торгует детскими товарами, арендуя помещение в одном из торговых центров. Как оказалось, часть «детского» ассортимента хранилась у нее дома.

В счет долга судебные приставы наложили арест на 59 наименований детских товаров. Мягкие и музыкальные игрушки, куклы, танки, машинки, пистолеты, обувь и детская одежда были оставлены предпринимательнице на ответственное хранение. Марине дали время на то, чтобы оплатить долг и «освободить» плюшевых и пластмассовых арестантов. Однако никаких попыток вернуть свое имущество назад она так и не предприняла. Теперь куклам, танкам и машинкам придется отвечать за долги хозяйки. В ближайшее время детские товары будут переданы на реализацию.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.