Профсоюз добился дополнительного отпуска 60 медикам

Благодаря действиям профсоюза, в коллективный договор были внесены изменения, и работники Шадринского роддома получили законное право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях.

В Шадринском родильном доме слегка затянулось принятие коллективного договора, так как медицинские работники и главный врач не могли прийти к согласию по вопросу предоставления дополнительного отпуска медицинским работникам женской консультации.

По результатам аттестации рабочие места врача – акушера-гинеколога и акушерок в женской консультации определены, как безопасные. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводилась Центром безопасного труда еще летом 2012 года, но с ее результатами работники не были ознакомлены. Более того, аттестующая организация оценила далеко не все факторы, что и привело к таким результатам. Профком не воспользовался возможностью проведения независимой экспертизы, так как не был ознакомлен с результатами аттестации рабочих мест.

Главный врач на основании аттестации согласился с лишением медиков дополнительного отпуска. Аргументы экономиста были очень просты: «На вас не хватило денег». Но в тоже время большой категории работников роддома был сохранен 14-дневный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. И это тогда, когда главным финансовым источником учреждения является врач, посещения именно к нему оплачиваются фондом ОМС.

Председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Елена Екимова и правовой инспектор труда ЦК профсоюза по Курганской области Светлана Барковская, ссылаясь на имеющуюся практику решения данного вопроса, убеждали главного врача разрешить возникшую ситуацию через коллективный договор и включить должности врачей и акушерок женской консультации в перечень должностей, имеющих право на дополнительный отпуск за вредные условия труда. Этот перечень регламентирован еще действующим документом – постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22. Но в настоящее время список может применяться, если его положения включены в коллективный договор. Работники были настроены при отрицательном решении главного врача отстаивать свое законное право через суд.

Профсоюзные собрания в коллективе, активные действия профкома и областной организации профсоюза существенно повлияли на то, что вопрос был разрешен в пользу работников. В коллективный договор роддома внесена соответствующая поправка, и 60 медиков получили право на дополнительный отпуск за вредные условия труда. Более того, профсоюзная организация вышла из ситуации укрепленная морально и количественно. Как призналась председатель профкома Елена Пахомова, «для меня это был огромный опыт. Многие члены профсоюза даже не подозревали, что у нашего профсоюза есть свои юристы. Теперь же профсоюзное членство стало осознанным, и новые работники пишут заявления о приеме в профсоюз».

Федерация профсоюзов Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.