Проснувшаяся совесть

Михаил Александрович из Далматово несколько лет назад ушел из семьи, в которой остался семилетний Антошка. По закону он должен выплачивать на содержание сына алименты. А отец лишь однажды заплатил 10 тысяч рублей и исчез из поля зрения. Судебный пристав-исполнитель предпринимала различные меры для розыска Михаила Александровича, но все не удавалось найти мужчину. А время шло, и долг по алиментным платежам уже вырос до 250 тысяч рублей.

На помощь пришла взыскательница, экс-жена Михаила Александровича, которой стало известно, что отец ребенка работает вахтовым методом на предприятии, связанном с добычей газа и получает хорошую зарплату порядка 100 тысяч рублей. А дальше дело техники. Судебный пристав-исполнитель сделала необходимые запросы, а когда все прояснилось наложила ограничение на зарплатную карту должника, и списала денежные средства в счет погашения задолженности по алиментам в размере 60 тыс. рублей.

Буквально через несколько дней в Далматовский районный отдел судебных приставов собственной персоной явился Михаил Александрович. Он сказал, что он, якобы, вовсе не прячется, просто у него нет времени, чтобы заплатить алименты. И впредь он будет их выплачивать регулярно.

В Далматовском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 320 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Забывчивые отцы и матери должны алиментов почти на 6 миллионов рублей. И никогда не поздно осознать, что как родитель ты должен и обязан заботиться о своих детях.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...