Сергей Муратов: у меня нет политических амбиций

Лидер КРО РСПП и известный бизнесмен, доверенное лицо Владимира Путина в Курганской области Сергей Муратов заявил: слухи о том, что он возглавит региональное отделение движения «Народный фронт – за Россию!» и войдет в состав правительства Курганской области, не имеют никаких оснований.

Об этом он заявил 18 июня на пресс-конференции в НПО «Курганприбор», комментируя для «УралПолит.Ru» сообщения некоторых СМИ. Информацию о том, что его кандидатура рассматривается для назначения на пост первого заместителя губернатора области взамен ушедшего в отставку Александра Бухтоярова, Сергей Муратов категорически опроверг:

«Свое отношение к таким разговорам я выскажу как житель области, а затем как руководитель отделения РСПП и нескольких предприятий. Роль Александра Бухтоярова, его работа, вклад в социально-экономическое развитие области недооценены. Это будет впереди. И я не смогу работать так, как Бухтояров. Лучше его точно не смогу, а хуже я работать не хочу.

Я никогда в жизни не был чиновником, смутно представляю эту работу, всегда занимался бизнесом. А сегодня президентом и премьером поставлена четкая задача – если человек хочет стать чиновником, он должен отказаться от участия в бизнесе. Я этого не могу. Потому что у меня есть обязательства перед акционерами предприятий, рассчитанные на несколько лет вперед. Есть обязательства перед коллективами предприятий. Приняты программы развития «Курганприбора» и «Дормаша» на три года. И я обязался довести их до конца. Подвести своих партнеров, с которыми мы заключаем контракты сроком до пяти лет, я не имею права.

И самое главное – никто никаких предложений мне не делал. Я часто встречаюсь с губернатором Олегом Алексеевичем Богомоловым, и никогда даже поводов для подобных разговоров не было.

То же могу сказать в отношении якобы моего руководства отделением движения «Народный фронт – за Россию!». Есть хорошая поговорка про пьяного деревенского петуха, который прокукарекал, а там хоть не рассветай. Это как раз такой случай. Во время съезда движения я был в командировке за границей. Создание Народного фронта поддерживаю и буду поддерживать, но повторюсь, сейчас занят серьезными бизнес-проектами, которые потребуют максимальной отдачи. Есть много дел и в отделении РСПП, где недавно я переизбран руководителем.

А человек, который возглавит Народный фронт в регионе, должен заниматься только этим каждый день, потому что это абсолютно новое направление, которое имеет государственную важность.

А что касается должности в правительстве области, то я выскажу свое мнение – свято место, как известно, пусто не бывает. И, по-моему, есть достойный кандидат на этот пост – Вадим Олегович Шумков, который и как политик, и как чиновник очень крепок. Впрочем, у Олега Алексеевича наверняка свои планы. И он примет решение».

Информационное агентство «ФедералПресс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.