Шадринские полицейские превышали должностные полномочия

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Шадринским районным судом за превышение должностных полномочий с применением насилия осуждены Константин Голубков и Владимир Гурьев (п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ).

Судом установлено, что в июне 2011 года в сквере Победы Голубков, находясь при исполнении служебных обязанностей, за фиксацию молодым человеком действий сотрудников полиции на камеру мобильного телефона применил к последнему насилие, после чего доставил в ОВД по г. Шадринску. В помещении отдела внутренних дел Голубков и Гурьев избили потерпевшего, а также составили на него протокол об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП (появление в общественном месте в состоянии опьянения), что послужило основанием для незаконного привлечения к административной ответственности в виде штрафа.

Несмотря на отрицание сотрудниками правоохраны своей вины, государственный обвинитель доказал суду обратное, опровергнув доводы стороны защиты в полном объеме. Голубкову назначено 3,5, Гурьеву – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности в правоохранительных органах и заниматься охранной и детективной деятельностью на 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.