Шадринский СИЗО отметил 94 года со дня образования

Приказом Екатеринбургского губернского Карательного Отдела Юстиции НКЮ РСФСР № 610 от 13 декабря 1919 года предписывалось передать дела, составить соответствующие акты по ликвидации Исправительно-трудового Дома, с переименованием его в «Дом Предварительного Заключения», который таковым считать с 15 декабря 1919 года. Эту дату и положено считать днем образования СИЗО-2 УФСИН России по Курганской области.

Экскурсия по учреждению началась с посещения кабинета временно исполняющего обязанности начальника СИЗО-2 капитана внутренней службы Владимира Никонова. – Пользуясь случаем, хотелось бы через средства массовой информации от всего сердца поздравить пенсионеров и действующих сотрудников с Днем образования Следственного изолятора №2 города Шадринска,– сказал Владимир Андреевич.

После инструктажа о правилах поведения в режимном учреждении, журналисты в сопровождении сотрудников изолятора, проследовали на территорию режимных корпусов, где непосредственно содержатся заключенные, обвиняемые и подозреваемые в совершении преступлений.

Шадринские журналисты познакомились с условиями, в которых содержатся заключенные, побывали в прогулочных дворах, а так же узнали, что в следственном изоляторе функционируют учебные классы, банно-прачечный комбинат, помещение приема посылок и передач, кабинки для краткосрочных свиданий и комната проведения длительных свиданий для осужденных оставленных для отбытия наказания в следственном изоляторе в отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения.

С начала прошлого века во время становления, следственному изолятору пришлось претерпеть массу преобразований. На сегодняшний день это современное учреждения уголовно-исполнительной системы отвечающее всем требованиям как российского, так и международного законодательства.

Обеспечением нормального функционирования учреждения занимается личный состав следственного изолятора в количестве 165-ти человек, 52 из которых являются офицерами. Лимит наполнения учреждения составляет 195 человек. Кроме мужчин и женщин, содержащихся под стражей в следственном изоляторе, так же содержаться несовершеннолетние преступники, которым содержание под стражей, было выбрано судом в качестве меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.