Следователи взяли подписку о невыезде с Калугиной и ее мужа

Следователи взяли подписку о невыезде с заместителя губернатора Зауралья Марины Калугиной, ее мужа Ивана Смолина и третьего фигуранта уголовного дела о хищениях в ОГУП «Дети плюс» Игоря Потемкина. Об этом рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области Денис Мокин.

Как известно, Калугина, помимо этого, по ходатайству силовиков была отстранена от занимаемой должности (сейчас она обжалует это решение). В отношении ее «коллег по несчастью» такую меру применять не пришлось: по словам Дениса Мокина, ни Смолин, ни Потемкин на данный момент нигде не работают.

Напомним, что Марина Калугина обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 УК РФ, частью 3 статьи 160 УК РФ («Организация растраты лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»), а также преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная организованной группой») и статьей 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»).

Между тем, сама Марина Калугина ранее заявляла, что невиновна. «То, что мне предъявляет следствие, совершенно точно это бред, это наговор. Я не имею к этому никакого отношения. Уверена, что суд во всем разберется и установит виновных», – говорила зам. Богомолова. По поводу возможного отстранения от должности Калугина тогда поясняла, что «если суд посчитает нужным отстранить ее, то она готова к этому».

Калугина – уже пятый заместитель губернатора Олега Богомолова, привлекший внимание силовиков. Ранее следователи Зауралья добились осуждения трех заместителей губернатора: Анатолия Бондарева, Дмитрия Бектимирова и Виктора Шевелева. Правда, Бондарев и Бектимиров уже добились условно-досрочного освобождения. Кроме того, в в суд передано уголовное дело по факту взятки в отношении бывшего первого заместителя губернатора Александра Бухтоярова (после возбуждения уголовного дела он ушел в отставку, официально объявив, что сделал это по состоянию здоровья).

Znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.