Убийство, да не одно

5 февраля текущего года в одном из частных домов по ул. Пушкина в с. Ключевское Далматовского района с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены тела двух ранее судимых мужчин, 30 и 34 лет. По факту их обнаружения следственными органами следственного комитета РФ по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в совершении указанного двойного убийства на территории Далматовского района в кратчайший срок были задержаны двое мужчин, 27 и 35 лет, и 31-летняя женщина, все ранее неоднократно судимые. Следствием установлено, что накануне подозреваемые находились в доме своего знакомого вместе с потерпевшими, где совместно с ними и хозяином дома на протяжении длительного времени употребляли спиртное. В результате возникшего конфликта злоумышленники жестоко избили мужчин и нанесли им многочисленные ножевые ранения, не совместимые с жизнью. Хозяин дома в момент совершения убийства спал в одной из его комнат.

В рамках расследования уголовного дела следствием была установлена причастность подозреваемых к совершению еще одного особо тяжкого преступления. По данным следствия, в конце января текущего года, находясь в Катайске в доме, где подозреваемые проживали, они также после совместного употребления алкоголя в ходе ссоры совершили убийство местного жителя. 41-летний мужчина был ими жестоко избит и закрыт в погребе. Спустя несколько дней злоумышленники завернули тело убитого в ковер, вынесли из дома и скинули в заброшенный колодец, расположенный на одной из улиц Катайска. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Указанные уголовные дела в порядке ст.153 УПК РФ соединены в одно производство. В отношении подозреваемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.