Заплатил 100 тысяч и поехал на все четыре стороны

В управлении за 6 месяцев 2013 года судебными приставами-исполнителями вынесено 1 781 постановление о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации.

Из них из-за задолженности по алиментам – 1 247 постановлений, из-за долгов по кредитным платежам – 315, по коммунальным платежам – 33, по налоговым платежам – 12, по неимущественным взысканиям – 1, о взыскании морального вреда – 14, по иным взысканиям – 159.

Общая сумма, подлежащая взысканию по исполнительным производствам, в рамках которых вынесены постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, составляет более 600 миллионов рублей. Из них львиная доля приходится на задолженности по алиментам и кредитам, по 200 с лишним миллионов рублей.

Наиболее активно временное ограничение права выезда должников применялось судебными приставами – исполнителями Шадринского межрайонного отдела судебных приставов. Ими было вынесено 160 постановлений на общую сумму более 26 миллионов рублей. Главной целью установления должникам данной меры является побуждение должников на погашение задолженности по исполнительным документам, находящихся на исполнении. Как показывает практика, данная мера особенно действенна на приграничных территориях Курганской области, так как должникам необходимо пересекать границу, как для ведения финансово-хозяйственной деятельности, так и для частных визитов.

Так случилось с одним гражданином, которому срочно нужно было выехать за границу, но туда его не пускал серьезный долг в размере 113 тыс. рублей. И дело по его оплате не двигалось до тех пор, пока судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела №4 не вынесла в отношении должника постановление о временном ограничении на выезд за пределы России.

Всего через несколько дней после вынесения постановления должник полностью оплатил задолженность по налоговым сборам и поехал куда хотел.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.