Зарплата в принудительном порядке

Времена, когда зарплаты не выплачивались по полгода, нам кажутся страшным сном. Может, такой проблемы сейчас и не существует. Люди чаще недовольны размером вознаграждения за труд, а не задержками в выплате. Прокуратура готова разочаровать зауральцев – некоторых граждан размер получки волнует меньше, чем вопрос, когда ее отдадут. Об этом и о других проблемах с выплатой зарплат беседуем с Василием Шевченко – начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Курганской области.

Мама, я – банкрот

– Василий Юрьевич, какая проблема в сфере выплаты зарплат является самой острой на сегодняшний день?

– Самой острой проблемой я, пожалуй, назвал бы проблему взыскания заработной платы с предприятий-банкротов. Основной долг по оплате труда приходится на предприятия, находящиеся в различных стадиях банкротства. По итогам надзорных мероприятий в этом году удалось добиться погашения задолженности на 9 млн.296 тысяч рублей. В прошлом году за тот же период удалось вернуть гражданам более 5 млн рублей. Так, благодаря мерам, предпринятым прокуратурой, удалось погасить задолженность по зарплате в «МУП «Сельский коммунальный сервис» – 559 тысяч рублей, ЗАО «Курганский завод «Микрон» – 243 тысячи рублей, ООО «Веста» – 46 тысяч рублей. А всего на данный момент у нас в области 8 предприятий-должников и общая сумма долга 10,3 млн. рублей.

 – Если говорить о проблеме несвоевременной выплаты зарплаты в тенденции, как бы вы оценили нынешнюю ситуацию, в сравнении с 90-ми годами прошлого столетия, нулевыми годами нынешнего века и т.д.

– Актуальная задолженность по зарплате в сравнение с годами, о которых вы говорите, небольшая. В 1990–х гг – долг по зарплате доходил до 500 млн рублей, в начале двухтысячных, по данным официальной статистики, задолженность достигала 105 млн рублей, можно предположить, что латентная задолженность была еще выше, в 2007 году – такое явление, как задержка зарплаты полностью исчезло. Но 2008 год принес кризисные явления, и невыплата зарплат снова появилась.

– Можете ли вы назвать основные причины, по которым образуется задолженность по зарплатам? В какой отрасли больше предприятий должников?

– Практика прокурорского надзора показывает, что сейчас основными причинами образования долга по зарплате продолжают оставаться отсутствие собственных денежных средств, обусловленное спадом промышленного производства и спроса, острым дефицитом кредитных ресурсов и другими факторами, а также банкротство предприятий. Задолженность по оплате труда на территории региона выявляется на предприятиях практически всех отраслей – сельхозпредприятия, промышленные, транспортные, предприятие торговли и так далее.

– Как вы разыскиваете должников?

– Все начинается со сбора информации, ее анализа. Сведения мы запрашиваем ежемесячно в органах статистики, службе судебных приставов, центрах занятости населения, государственной инспекции труда, в управлении по труду и занятости населения, налоговой службе, росреестре и так далее. Каждое утро начинается с просмотра информационных порталов в Интернете, сайтов вакансий. К примеру, открыл такой сайт, посмотрел, а там предлагается работа с зарплатой ниже установленного минимума. Это повод для наших действий. Есть обращения граждан. Они тоже отрабатываются. Но многие граждане боятся сообщать о задержках зарплаты, предполагая, что затем их руководство примет меры. Поэтому в прокуратуру можно отправить и анонимное обращение. Любой сигнал о нарушении трудовых прав будет служить поводом для проверки. Обращение можно отправить по адресу 640000, г. Курган, ул. Красина 57, или через официальный сайт прокуратуры области www.kurganproc.ru, либо на электронную почту – [email protected] При обращении в прокуратуру заявителю не нужно готовить никаких документов. Достаточно просто сообщить, что есть задержка зарплаты, и обращение будет отработано. Хотя, это не значит, что в отношении предприятия будут моментально приняты какие-то жесткие меры. Наш главный принцип – не навреди, мы стараемся не усугубить и без того сложное финансовое положение предприятий. Иногда руководителю хватает устного предупреждения от прокуратуры. Но если нет понимания… За единичное серьезное нарушение работодателю, скорее всего, будет предъявлен штраф, а при повторном инциденте можно и, так скажем, с кресла слететь: прокурор выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и направляет материалы в суд, который может дисквалифицировать руководителя. Поэтому директорам все же не стоит играть с огнем. Проще заплатить зарплату и спать спокойно.

– Василий Юрьевич, если задерживают зарплату, на какой день уже можно обратиться в прокуратуру?

– На второй день. Если вам должны были выплатить, скажем, первого числа, а дали второго – это уже состав административного правонарушения.

Ах, эти серые зэпэ!

– Но помимо проблем со своевременностью зарплаты есть и другая проблема – зарплаты в конвертах. И это уже явление массовое. Власти много говорят о необходимости вывода «бизнеса» из тени, но предприниматели считают наоборот, да и граждане, зачастую, настроены на молчание. Что делает прокуратура в данном направлении?

– Вопрос конвертного вознаграждения за труд тесно переплетается с проблемой так называемой неформальной экономики, являющейся питательной средой «серого» рынка труда. Работа в данном направлении тоже поставлена нами на системную основу. Регулярные проверки, проводимые органами прокуратуры, свидетельствуют об устойчивости таких нарушений, как неоформление трудовых отношений с работниками, расчеты с ними через «черную» кассу, осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации. Перечислять можно долго. За истекший период этого года прокуратурой выявлено более 100 нарушений в указанной сфере. Виновные привлечены к ответственности. Информация о нарушителях направляется в налоговые органы для дальнейшего контроля. Работу эту мы будем продолжать, уверяю вас. Но граждане и сами должны подумать о себе: белая зарплата – это социальные гарантии, которые предусмотрены государством. Надо понимать, что за счет поступлений от Единого социального налога, на котором экономят работодатели, начисляются пособия по беременности, больничные, и самое главное, идут пенсионные отчисления. Следовательно, человек, получающий зарплату в конверте, обрекает себя на крайне низкий уровень жизни в старости.

– Иные работодатели убеждают подчиненных, что до пенсии доживут немногие…

– Доживут или не доживут, это ведь не дело работодателя. Его обязанность соблюдать Трудовой Кодекс. Если граждане будут получать достойную зарплату, вовремя и легально, то смогут обеспечить себе и отдых, и лечение, чтобы дожить до пенсии.

– Бытует мнение, что за «серую» зарплату в случае чего, отвечать придется не только работодателю, но и самому работнику.

– Это не верно. Ответственность будет нести только работодатель. Работнику в данной ситуации формально можно предъявить претензию только в части уплаты НДФЛ, но ведь работник не сам платит налоги, их отчисляет работодатель. Кстати, надо сказать, что чаще, конечно, работодателей, практикующих серую схему зарплаты, привлекают к административной ответственности, но, в принципе, предусмотрено и уголовное наказание, при условии, если будет установлен личный интерес в не перечислении единого налога.

– Может ли зарплата, не дотягивающая до минимального размера оплаты труда, стать предметом интереса для прокуратуры?

 – Безусловно. Это одно из направлений нашей надзорной деятельности. И проверки показывают, что факты выплаты зарплаты работникам в размере ниже минимального размера оплаты труда ( далее МРОТ – прим. автора) встречаются в массовом порядке.

Сейчас на территории страны установлен МРОТ – 5 205 рублей. Однако на территории Курганской области действует соглашение, по которому МРОТ для работников внебюджетной сферы с 1 сентября прошлого года составляет 6207 рублей. За неисполнением вышеуказанных требований закона в этом году более 20 работодателей привлечены к административной ответственности, и им назначены наказания в виде штрафов.

Новый мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.