ЗАВОДной рок

Для слесаря механосборочных работ Александра Воложанина словосочетание «тяжёлый металл» не про школьные уроки химии, а про любимое направление рок-музыки. Будучи солистом группы «Deep in Rome», этому увлечению он посвящает себя без остатка.

На участке электродвигателей производства отопителей и топливной аппаратуры, где трудится Александр, относительно тихо, но откуда-то извне доносится скрежет заводских станков, сверлильных аппаратов, шлифовальных автоматов – привычный производственный оркестр. В такой «музыкальной» атмосфере родились идеи не одной песни из репертуара  «Deep in Rome».

Группа «Deep in Rome» в составе Владимира Ударцева, Дениса Огнева, Александра Воложанина и Романа Пономарёва

Молодых музыкантов объединяет не только общее увлечение. Александр Воложанин пришёл на ШААЗ полгода назад. Через два месяца в производство автомобильных теплообменников устроился Владимир Ударцев. По стопам друзей в ближайшее время планируют пойти Роман Пономарёв и, возможно, Денис Огнев, который в настоящее время учится в вузе.

В январе этого года ребята подвели итоги первого года существования коллектива в нынешнем составе. Увесистая папка с грамотами и наградами городских и межрегиональных фестивалей не даёт усомниться — старт более чем удачный.

Самыми крупными площадками для выступления за этот год были фестивали «Рок в защиту животных», «Рок против СПИДа», концертные программы ко Дню города и Дню Нового посёлка и, конечно, «Город на Исети» — лучшая возможность заявить о себе для многих рок-групп нашего региона. В первый же год нас перевели из номинации «Дебют» в номинацию «Лига». В этом году планируем перейти в «Мастера», — рассказывает Александр.

До прихода в «Deep in Rome» каждый из участников группы накопил определённый опыт. Романа, Владимира и Александра объединяет участие в ныне существующей в другом составе рок-группе «Замок оригами». Денис успевает проявить себя ещё в одной шадринской группе — «Reveller». Распределение партий в коллективе зависит от исполняемой композиции. Так, Владимир Ударцев может отложить бас-гитару и сесть за барабанную установку, а Денис Огнев, напротив, сменить барабанные палочки на струны. Все музыканты многофункциональны и направлены на совершенствование группы в целом. Пополняют репертуар тоже всем составом.

— Александр, а как рождаются новые песни?

— По-разному. У меня, например, в голову сначала «приходит» одна строчка, через какое-то время к ней присоединяются вторая, третья, появляется куплет… Прихожу на репетицию, напеваю ребятам, а они подхватывают мелодию на инструментах. Бывает, что долго не репетируем композицию, что-то в ней забывается. Начинаем импровизировать, восполнять пробелы и понимаем – а ведь получилось лучше, чем было! Сейчас в нашем репертуаре двенадцать песен, две из которых – кавер-версии композиций группы «Люмен» из Уфы. Творчество ребят нам близко.

Нам ещё предстоит найти собственное звучание, ту самую «фишку», которая будет отличать нас от других групп. Пока у каждого свои предпочтения. Например, Денис склонен к более тяжёлой музыке, Рома — за готичность звучания, а Владимир предпочтёт что-то более мелодичное. Из всего многообразия вкусов находим компромисс.

— Какие планы на будущее?

— Грандиозные. Собираемся создать альбом. Пока на сегодня записана одна песня. Летом планируем поучаствовать в паре крупных рок-фестивалей. Конечно, не пропустим «Город на Исети». Жизнь современного человека диктует свои условия. Если о тебе нет упоминаний в интернете, значит, тебя нет. Поэтому работаем над тем, чтобы увеличить интернет-аудиторию. Сейчас у нас есть небольшая группа ВКонтакте, куда в основном входят родственники, друзья и несколько почитателей нашего творчества. Пока в группе чуть более ста человек, но ведь это только начало.

 

 

Ирина БУЛЫГИНА, фото из архива группы

Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Loading...
1233