Автомобиль нетрезвой автоледи конфискован в собственность государства

В июле 2022 года 30-летняя жительница г.Шадринска, мать троих несовершеннолетних детей, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в ночное время села на водительское сидение в автомобиль «Вольво», принадлежащий ей на праве собственности. Управляя названным автомобилем, гражданка была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Шадринский» и отстранена от управления автомобилем в связи с наличием явных признаков опьянения. При проверке с помощью прибора алкотектер у женщины установлено состояние алкогольного опьянения более 1 мг/л.  

Судом при рассмотрении уголовного дела принято во внимание, что данная гражданка в 2022 году неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения. Однако должных выводов для себя женщина не сделала и допустила управление автомобилем в состоянии опьянения.   

Приговором Шадринского районного суда от 20.09.2022 за управление автомобилем в состоянии опьянения (ч.1 ст.264.1 УК РФ) женщина осуждена к наказанию в виде 240 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. На основании п.Д ч.1 ст.104.1 УК РФ, введенного в действие 14.07.2022, транспортное средство, принадлежащее обвиняемой и использованное ею при совершении преступления, конфисковано в собственность государства.

(В настоящее время данный приговор не вступил в законную силу).

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.