Благоустройство аллеи по ул. Свердлова производится без капремонта тепловых сетей

В данный момент Администрацией города производится благоустройство пешеходной аллеи по улице Свердлова, от Володарского до Орджоникидзе в рамках федеральной программы.

Как пояснили в ООО «ШТС», руководство Шадринских тепловых сетей было вынуждено отказаться от проведения капитального ремонта трубопроводов тепловых сетей, проходящих под пешеходной аллеей по улице Свердлова.

На момент обращения Администрации в ООО «ШТС» с просьбой произвести капитальный ремонт тепловых сетей на данном участке аллеи, все трубопроводы уже прошли гидравлические испытания, были отремонтированы и подготовлены на 100% к работе в зимний период. Осуществляли поставку тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения потребителям города Шадринска.

По этой причине и по причине того, что было невозможно прекратить подачу горячего водоснабжения жителям, как минимум ещё на две недели, руководство Шадринских тепловых сетей было вынуждено отказаться от проведения  капитального ремонта трубопроводов под аллеей.

«Общая протяженность тепловых сетей проложенных по территории пешеходной аллеи на указанном участке составляет порядка 516 м. Из них, уже заменено  150 м трубопроводов, в том числе и в рамках капитального ремонта. Оставшиеся сети в последующем будут ремонтироваться по результатам гидравлических испытаний, по мере необходимости, но уже с нарушением нового благоустройства и затратами ООО «ШТС» на его восстановление» — прокомментировал генеральный директор ООО «ШТС» Евгений Филимонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.