Более половины курганцев сталкиваются с постотпускной депрессией

Исследовательский центр Зарплаты.ру выяснил, сколько курганцев испытывают печаль, возвращаясь к работе после отпуска.

По данным онлайн-опроса, который был проведен Зарплатой.ру 20-24 августа во всех регионах страны (1994 респондента) – в том числе и в Кургане – среди клиентов сервиса в возрасте 18-55 лет, 53% курганцев сталкиваются с депрессией, возвращаясь домой с отдыха.

Наиболее болезненно этот момент воспринимают женщины в возрасте 24-35 лет – в этой категории постотпускной хандре подвержены 61% респонденток. При этом только 38% мужчин этой возрастной группы испытывают аналогичные чувства после отпуска.

Среди основных причин, по которым россияне впадают в депрессию, вернувшись с отдыха – нежелание возвращаться к работе, большое число накопившихся задач, требующих решения, финансовый разрыв, образовавшийся во время отпуска, неустроенность российских городов, скорое приближение холодного времени года.

Согласно опросу, основными способами борьбы с постотпускной меланхолией для жителей Кургана являются длительный сон (42%) и встречи с друзьями (24%).
Кроме того, 16% опрошенных признались, что устраивают себе «отпуск от отпуска», специально оставляя несколько дней перед возвращением в офис, чтобы прийти в себя и настроиться на рабочий лад. Еще 10% респондентов едут на природу, 5% — занимаются спортом, а 3% ходят в баню.

 

Зарплата.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.