Восстановлены права несовершеннолетнего получившего телесные повреждения в результате падения в открытый колодец

Шадринской межрайонной прокуратурой по факту размещенной в сети интернет публикации о падении несовершеннолетнего в открытый колодец проведена проверка, в ходе которой установлено, что в мае 2021 года несовершеннолетний, подойдя к водоразборной колонке г. Шадринска, провалился в колодец с холодной водой, у которого отсутствовала крышка люка.

По факту ненадлежащего содержания колодца межрайонной прокуратурой в адрес руководителя одного из муниципальных предприятий г. Шадринска, являющегося собственником данного колодца, внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в интересах несовершеннолетнего в Шадринский районный суд было направлено исковое заявление о взыскании с муниципального предприятия г. Шадринска компенсации морального вреда в связи с полученными в результате падения в колодец телесными повреждениями, по итогам рассмотрения которого несовершеннолетнему возмещен моральный вред в денежном выражении.

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.